Четверг, 13.05.2021, 02:46

Нам по пути

Каталог файлов

Главная » Файлы » Спикерские выступления .

Разбор ЭРКиП - Второй Шаг - 3 часть
[ Скачать с сервера (5.76 Mb) ] 30.01.2021, 16:18

Разбираемый текст из книги - стр 9 - 10: 
 

Многим из нас казалось, что безумие – слишком резкое слово для описания нашего состояния. Однако если мы реалистично посмотрим на свою активную зависимость, то обнаружим что угодно, кроме здравомыслия. В большинстве случаев наше восприятие мира не было реалистичным. Мы рассматривали окружающую действительность как враждебную нам среду обитания. Некоторые из нас ушли в изоляцию и практически ни с кем не общались. Некоторые из нас принимали участие в жизни общества, но не позволяли себе эмоционально включаться в нее. Как бы то ни было, в конечном итоге мы отрезали себя от всех и вся. Мы считали, что все держим под контролем, несмотря на очевидные доказательства обратного. Мы игнорировали или считали неправдой то, что лежало на поверхности. Мы продолжали совершать одни и те же ошибки и ожидать других результатов. Но хуже всего было то, что мы продолжали употреблять наркотики, невзирая на негативные последствия. Несмотря на предупреждающие сигналы о том, что наше употребление наркотиков вышло из-под контроля, мы продолжали оправдывать его. Слишком часто в результате всего этого мы больше не могли выносить себя. Когда мы реалистично относимся к своей жизни, не остается сомнений в том, что мы отчаянно нуждаемся в возвращении здравомыслия.

Независимо от того, что каждый из нас понимает под словом «возвращение», многие согласны с тем, что оно подразумевает коренные изменения. В результате зависимость и сопровождающее ее безумие больше не будут контролировать нашу жизнь. Возвращение здравомыслия – процесс длиною в жизнь. У каждого из нас оно  проявлялось по-разному на разных этапах выздоровления, но все мы можем увидеть некоторые результаты этого процесса уже в самом начале выздоровления. Сначала возвращение здравомыслия означает, что нам больше не нужно употреблять наркотики.

Вместо изоляции мы идем на собрания. Вместо того чтобы переживать болезненные чувства в одиночку, мы звоним спонсору. Мы просим, чтобы наставник помогал нам в работе по Шагам, что является настоящим проявлением здравомыслия. Мы начинаем верить в то, что некая могущественная сила может вернуть нам здравомыслие. Мы обретаем надежду.

Разбор 12 Шагов по ЭРКиП - 2020-2021


 

Категория: Спикерские выступления . | Добавил: maxim
Просмотров: 223 | Загрузок: 158
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                                                                      Добро пожаловать
Ищи материалы и советуй другу
Личные истории

Родился и вырос я в полной семье. Из своего раннего детства помню только тепло и заботу родителей. Не знаю, можно ли это связывать с моей проблемой в будущем, но в детстве я просто упивался вниманием со стороны окружающих. Я был очень симпатичным и забавным ребёнком, и поэтому, где бы я не появлялся, все сразу обращали на меня внимание.
Личные истории. Далее

Я наркоман с 6 летним стажем употребления героина. За это время горя хапнули все, кто находился рядом, и в первую очередь я сам, хотя тогда мне казалось, что у меня все хорошо, и я хожу под Богом. 


Личные истории. Далее

"Дорогие родители, братишки и сестрёнки, я служу в Польше, здесь тяжело и я прошу вас меня понять когда буду писать только каждые 2-4 дня, сегодня я пишу только для того, чтобы попросить вас прислать мне первитина.

Ваш Генрих"
9 ноября 1939 года
Это письмо будущего Нобелевского лауреата Генриха Бёлля родителям и оно не было чем-то необычным – солдатам вермахта с 1939 года выдавали первитин, бензедрин и изофан для бодрости, а когда им не хватало первитина – они просили родителей прислать им его. Родителям было несложно – в самом Рейхе первитин продавался открыто, даже в форме шоколадных конфет, которые прозвали “панцершоколаде” – “танковый шоколад” за то, что его охотно покупали солдаты.

Первыми испытателями первитина были 90 студентов, которые в 1939 году под надзором военного врача Отто Ранке принимали средство и выразили уверенность, что пилюльки им помогают быть бодрыми и энергичными, затем его получили танкисты и водители перед вторжением в Польшу, ну а после успеха порции первитина стали получать лётчики. Якобы именно первитин, бензедрин и изофан содействовали успеху блицкрига в Европе. Только за апрель-июль 1940 года вермахт получил 35 миллионов таблеток от фирмы “Кнолл” с инструкцией применять до 2 таблеток в день для бодрости. За период с 1939 по 1945 годы сотням тысячам немецких солдат было «скормлено» более 200 миллионов таблеток первитина. Большую дозу получили части, участвовавшие в захвате Польши, Франции, Голландии и Бельгии. В 1944 году в лагере Заксенхаузен была испытана новая чудо-таблетка D-IX для подводников. В её составе было 5 мг кокаина, 3 мг первитина и 5 мг оксикодона (обезболивающее). Кстати, испытуемые заключённые вовсе не были доходягами, а откормленными парнями спортивного вида. Благодаря таблеточкам D-IX экипажи подлодок могли обходится без сна до 4 дней.
Забавно, что создатели чудо-таблеток после войны были вывезены в США, где создали “таблетки бодрости” для войск в Корее и Вьетнаме. На базе первитина естественно. Только в 1966-1969 годах армия США проглотила 225 миллионов таблеток декстроамфетамина и первитина. Считается, что американские солдаты перестали официально “торчать” в 1973 году, в реальности – кто знает?

Александр Савицкий


Личные истории. Далее
Сделай 10 шаг
http://nam-poputi.ucoz.ru/tests/0-62-0
Прочти ежедневник
http://www.na-russia.org/egednevnik/
Сколько тут?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0