Вторник, 16.10.2018, 00:51

Нам по пути

Каталог файлов

Главная » Файлы » Литература Наркоманов.

Личная история - это путешествие продолжается!
23.06.2018, 23:49

Я начал оставаться чистым в 24 года, 4 февраля 2013 года. Меня доставили в закрытый дом, называемый реабилитацией. Невозможно было терпеть чувство тревоги, и чувство отторженности от этого мира. Невозможно было терпеть чувство вины и угрызения совести. Я чувствовал постоянную тревогу, страх, вину. Было совершенно непонятно что со мной происходит, меня кошмарило, я ничего не понимал, ни что я чувствую, ни почему. Я продолжал программу выздоровления выйдя из закрытого учреждения, нашёл спонсора и делал строго то, что он говорит.

Высшая Сила вела меня туда где я должен был быть, давала сил открывать тетрадь и оказываться на собраниях. Я следил за тем, чтоб это все было сделано, чтоб выздоровление было выполнено, как простой исполняющий. Я начал оставаться чистым, и чувствовал себя как ребёнок, я не нёс ответственность ни за одно дело в своей жизни. Я не отвечал ни за одно слово или дело за всю жизнь. Я мог только орать, чтоб отдали то что я считал своим, или требовать к себе уважительного отношения. Даже самые незначительные неприятные чувства толкали меня употреблять. Незначительное беспокойство я глушил веществами.

Когда у меня было год и два месяца, рано утром раздался телефонный звонок. Накануне мой брат, Антон, попал в больницу. Звонил мой другой двоюродный брат, и он сказал что Антон умер. Антон был для меня всем что я любил и всем ценным в жизни. В последующие несколько недель я сам не понял как я не вернулся к употреблению, помню туман, боль такая как будто щипцами из тебя выдрали кусок души. В тот момент, я сам не понял как я смог устоять на ногах. Дома нависла темная тревожная атмосфера скорби, я гасился в реабилитационном центре, в котором волонтерил. Я спал и плакал, странно что я вообще мог спать. Любящий и заботливый Бог был со мной каждую секунду. В какой-то момент спонсор потребовал от меня прекратить ныть и рекомендовал возвращаться к Четвертому шагу. Не знаю как, но я снова открыл тетрадь.

Постепенно прошли чистые пять лет, и со временем, впервые в жизни меня попустило чувство собственной значимости. Впервые в жизни, я выдохнул от страха. Моя работа по шагам продолжалась. Я тщательно выполнял все указания спонсора. Становилось все легче, и любящий и заботливый Бог стал заполнять мою жизнь. Всё чаще я стал думать в моменты ненависти, тревоги, вины или неуверенности, а что хочет от меня Бог? В чём он сейчас? В чём его воля? И проблемы решались.

В понедельник, 16 ноября, мы вместе с отцом пришли на работу в офис компании, где мы оба работали. Мой отец внезапно умер в помещении ресепшена, так никто и не понял от чего. Меня позвали коллеги и сказали что отцу плохо, надо идти. Пока я поднимался на этаж, я слышал всхлипы женщин, плач и голоса. Я сидел рядом с его телом, я не понимал ничего, что происходит, чувства притупились. Санитары велели снимать с него украшения и часы, я чувствовал себя маленьким мальчиком посреди ада. Я долго задавал Богу вопрос, зачем он забрал этих мужчин? Почему они ушли так? Почему так произошло? Несколько месяцев боль не уходила, я понимал что теперь мне придётся за все отвечать самому, из мужчин в моей семье остался только я. Я не понимал за что Бог поставил меня в эту жизнь в эти обстоятельства.

За годы выздоровления, служения и собраний Анонимных Наркоманов, меня полюбили и я полюбил своих близких друзей. Они оказывались рядом в минуты отчаяния и боли, когда я стоял на коленях, когда обстоятельства молотили меня молотом. Я зависимый, мне приходиться проживать все чистым, все чувства в тысячи раз сильнее. Я продолжал работу по Шагам, и вскоре любящий Бог открывал новые двери, даровал новые силы, для выполнения ответственности роли отца, который следил за хозяйством, чтобы я мог решать проблемы семьи. Я становился мужчиной, лицо повзрослело, и уверенность исходила из меня. Я зашел на круг Традиций, у меня появились подспонсорные.

Я стал с верой смотреть в проблемы повседневной жизни, везде пытаясь увидеть проявления Бога в них. У меня появились отношения, появилась девушка. Можно много говорить о проблемах выбора своей половины в начале пути, можно анализировать свой эгоизм в этих отношениях,  но это долго и нудно. Моя низкая самооценка не позволила мне выбрать того, кто мне нравился, я выбрал ту, кому нравился я. Я не был счастлив в этих отношениях, они продлились 2,5 года, и за данный срок я старался увидеть Бога в этих отношениях. Однажды мы поехали в отпуск, и там мне пришло сообщение от какого то парня, что он спит с моей девушкой уже давно. Оказалось, она изменяла мне на протяжении полугода. В этот миг все её фразы, все наши разговоры и её слова о том что ей надо ехать к маме, что она останется у подруги, что ей надо встретиться с папой, крутились перед глазами, как огненное колесо. Была такая боль, какую я никогда не ощущал и не представлял, что такая боль возможна. Миллионы игол пронзали мою грудь, как будто я кипел в котле полном масла. Я настолько испугался остаться один, что говорил ей о прощении, просил выйти замуж, говорил что люблю. Она приняла кольцо и в тихую собрала вещи и уехала к своему новому парню. В этот момент, от шока, мои ноги отказали, я чувствовал шквал боли такой силы, что я посидел. Я не мог спать около полутора месяцев. Потерял вес, курил по две пачки сигарет в день, в голове ломило. Перед глазами вспышками взрывались картины предательства, измены и её лицо, которое говорит, что ей надо к маме на пару дней. Со мной были мои друзья с Программы, они не оставляли меня ни на минуту, Любящий Бог дал настоящих друзей, которые просто были рядом по очереди сменяя друг друга. Я прожил эту боль чистым, я прожил всю боль чистым, у меня в жизни есть люди которым я открываю сердце.

На регулярной основе, в моей жизни есть группа с домашней атмосферой. В моей жизни есть сопереживание, сопричастность, Бог и благодарность, не имеющая описания и размера. Во всех  невзгодах, любящий Бог не оставлял меня, ноги сами несли меня на собрания, в карманах сами появлялись деньги, на столе появлялась еда, раздавались телефонные звонки с вопросом где я, и как я.

В одной нашей книге сказано что это путешествие, и оно продолжается, жить чистыми это правда путь. Он не всегда гладкий, но он продолжается и это удивительное путешествие с Богом и к Богу. Я поднимался с колен снова и снова, ощущая новый прилив сил, мужества и благодарности. Из капризного мальчишки я стал мужчиной, настоящим мужчиной. Я прошёл свой путь с такими же настоящими мужчинами. И это путешествие продолжается в моей жизни дальше.

Категория: Литература Наркоманов. | Добавил: maxim
Просмотров: 197 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добро пожаловать
Ищи материалы и советуй другу
      
Мы на Фейсбук
      
Мировое единство
Flag Counter
      
Личные истории

Произошло чудо, я не умер. Но и употреблять я тоже не перестал. Периодически получалось контролировать, но всё же выхода не видел. Много чего потерял в жизни, друзей, отношения с близкими. Когда я познакомился с программой сразу понял что это мне поможет, но делать ничего не собирался, хотя слышал про шаги и всё остальное. Ходил на группы просто чтоб поболтать с знакомыми, посплетничать, узнать новости о срывах.

Естественно я сорвался, и срывался ещё пока не понял что мне нужно делать всё! 
Личные истории. Далее

Меня зовут Руслан я наркоман я благодарный и счастливый, чистый милостью Божьей и программе 12 шагов анонимных наркоманов вот! но это сегодня я такой Я родился в Казахстане в городе Шевченко на берегу Каспийского моря, моя болезнь начала развивается именно там, моя семья жила очень бедно отец постоянно был в командировках учился в Алма-Ате, и я вынужден был ходить собирать бутылки, стоять возле баров, биться за них, сдавать и тут же красть их,у меня даже была своя система, доставая их у соседей через балконы.
Личные истории. Далее

Росла я сильно увлекающимся ребенком. Пыталась браться за все подряд, но кроме рисования надолго меня ничего не увлекало. Мне очень не нравилось когда меня родители постоянно заставляли что либо делать, не пускали гулять, не класть локти на стол, "пока не прочитаешь в слух от сих до сих, гулять не пойдешь!"
Личные истории. Далее
Сделай 10 шаг
http://nam-poputi.ucoz.ru/tests/0-62-0
Прочти ежедневник
http://www.na-russia.org/egednevnik/
Наркомания|Новости
      
נרקיסים
      
А.А.
                           
Сколько тут?
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0